Туристический клуб «Пилигрим» приглашает на осенних каникулах в солнечную Армению. С 27.10 по 4.11. 11.09.17

День 1
Аэропорт – ЕКЗ - Цицернакаберд

Прибытие в аэропорт «Звартноц». Встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Обед.
Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.
Свободный вечер, ночевка в отеле.

УЖИН - самостоятельно

День 2
Ереван – Хор-Вирап – Джермук

Завтрак в отеле.

Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает «Глубокая яма», в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится напротив горы Арарат (5165 м.), где проходит государственная граница Армении с Турцией. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору Арарат.

Обед.

Экскурсия по городу-курорту Джермуку. Посещение питьевой галереи минеральной воды «Джермук». Прогулка по городу. Великолепная панорама ущелья реки Арпа, водопада и окружающих гор.

Ужин, ночевка в отеле.

День 3
Джермук – источники – Караундж – Татев – Горис

Завтрак в отеле.
Джипинг к горячим источникам в Джермуке. Это будет поистине настоящее приключение, и для родителей и тем более для детей. Чтобы добраться до горячих источников нужно проехать около 40 минут по бездорожью, при этом пересекая несколько горных речек и ручьев. Лучшим транспортом для этой поездки будет полноприводный УАЗ, который с легкостью преодолеет все преграды на пути, в конце которого путешественников ждет награда. Настоящая, горячая, бурлящая ванная под открытым небом. Особенно приятно после купания устроить пикник под открытым небом.

Обед.

В 3-x км от города Сисиана экскурсия по территории выдающегося памятника эпохи бронзы Караундж, (4- 2 тыс. до н.э.), включающего памятники эпохи мегалита и доисторическую обсерваторию.

Подъем по самой длинной в мире канатной дороге (5,7 километра) к монастырю Татев. Из вагончиков открывается великолепный пейзаж гор и серпантин дороги. Подъем/спуск 15 минут.
Экскурсия по монастырю Татевиванк (IX-XVII вв.) – культурному и духовному центру средневековой Армении, известному своим университетом (XIV-XV вв.), вдохновителю национально-освободительной борьбы сюникских армян против иранских и османских захватчиков (XIX в.).

Прибытие в город Горис, ужин, ночевка в отеле.

День 4
Горис – Хндзореск – Селим – Айриванк – Севан

Завтрак в отеле.
Поездка в село Хндзореск, панорамный обзор пещерного городища «Старый Хндзореск».

Обед.

Знакомство с уникальным памятником гражданской архитектуры средневековой Армении караван-сараем Сулема (1324г.) на одноименном перевале.

Посещение монастыря Айраванк (IX в.), откуда открывается великолепная панорама высокогорного озера.

Прибытие на Севан. Свободное время, ужин, ночевка в отеле.

День 5
Севан – Дилижан – мастерская ремесленника – Молокане – Дилижан

Завтрак в отеле.

Поездка в Дилижан. Небольшая обзорная экскурсия по старому городу.

В городе дети посетят мастерскую местного ремесленника – создателя коллажей. Мастер использует древесный материал, и из невзрачных сучьев и кусочков коры деревьев получаются оригинальные подставки и светильники, посохи и стулья. Мастер с радостью рассказывает про свои шедевры.

Обед.

Поездка в село Фиолетово. Чаепитие у семьи молокан.
Возвращение в Дилижан, ночевка в коттеджах в кемпинге (костер, ужин, страшные рассказы)))))

День 6
Дилижан - походы в лесу на весь день

Завтрак.

Пешие походы к Джухтакванк, Матосаванк по не стандартному пути. Пешее посещение монастыря Джухтакванк (Храм-Близнец, X - XII вв., длина пути – 1,1 км, время в пути – 30 минут).

Обед (если погода позволит, пикник на природе).

Возвращение в Ереван, ночевка в отеле.

День 7
Дилижан - Амберд - Бюракан (музей) - Агарак (археолог) – Ереван

Завтрак.

Поездка на склон горы Арагац. К северо-западу от Бюракана, на высоте 2300м, на высоком плато треугольной формы, образованном реками Амберд и Аркашен, расположена средневековая крепость Амберд с башнями, бойницами и арками («Крепость облаков», VII-XIII вв.).

Экскурсия по дому-музею выдающегося ученого-астрофизика В.А.Амбарцумяна. Прогулка по территории Бюраканской обсерватории.

Обед.

Раскопки древнего поселения Агарак. Агарак – этот памятник расположен у южных подступов Арагаца, на западном берегу реки Амберд и занимает территорию более 200 га, часть которой по решению правительства РА (118 га) превращена в историко-культурный заповедник.

Возвращение в Ереван, ночевка в отеле.

УЖИН - самостоятельно

День 8
Ереван – Вернисаж – ковровая фабрика Мегерян - аэропорт

Завтрак в отеле.

Посещение воскресной ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести подарки, сувениры, украшения и другие изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней, серебра и других материалов.
Посещение ковровой фабрики Мегерян, экскурсия по заводу.

БЕЗ ОБЕДА.

Трансфер в аэропорт.

Стоимость поездки 56000 рублей. С авиабилетами Москва – Ереван – Москва.

По всем вопросам обращаться к Горбаневу Олегу Геннадиевичу,

телефон 8(903)793-21-55.